山西工商學院思想政治教育專題網
 
活動簡報第1期:我校召開黨的群衆路線教育實踐活動動員大會
信息來源:黨委   閱讀:1793次  
 

我校召開黨的群衆路線教育實踐活動動員大會

山西工商學院黨的群衆路線教育實踐活動簡報[第1期]

9月16日上午,根據《中共山西省高等院校工作委員會、中共山西省教育廳黨組開展黨的群衆路線教育實踐活動實施方案》要求和黨的群衆路線教育活動安排部署,我校在綜合樓一號會議室隆重召開了黨的群衆路線教育實踐活動動員大會。省教育廳黨的群衆路線教育實踐活動第一督導組組長、原中北大學黨委書記師謙,副組長、原教育廳成教處調研員郭秀峰及太原師範學院陶研所所長張志剛、教育廳法規處馬志超等督導組成員出席會議。校黨委書記徐陽生作動員報告,對我校開展教育實踐活動作了全面動員和重要部署。學院董事長、院長牛三平作了重要講話。師謙作了督導講話。會議由學校黨委副書記陳教蘭主持。

徐陽生書記指出,深入開展以“爲民務實清廉”爲主要內容的黨的群衆路線教育實踐活動,是黨的十八大作出的一項重大戰略部署,是新形勢下加強黨的建設的重大決策,也是學校團結和帶領全院師生員工實現學院既定辦學目標、“辦好人民滿意的教育”、實現立德樹人的根本任務的內在需求。

他要求,要充分認識教育實踐活動的重大意義,切實增強做好教育實踐活動的自覺性和堅定性。堅持以馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀爲指導,准確把握教育實踐活動的指導思想和目標要求,切實加強教育實踐活動的組織領導,確保教育實踐活動取得實實在在的效果,廣大黨員必須做到思想認識到位、行動高度自覺,精心組織,紮實開展,務求實效。 

牛三平院長表示,全力支持黨的群衆路線教育實踐活動的開展,並爲此項活動提供一切保障。他強調指出,要精心組織,狠抓落實,保證教育實踐活動有效開展,從而使黨員幹部宗旨意識和群衆觀點得到增強,作風得到改進,工作能力得到提高,務實清廉形象得到提升。要抓好政治理論學習,引導黨員幹部樹立群衆觀點。同時也要結合我校實際,保證教育實踐活動取得實效。

就我校開展的群衆路線教育實踐活動,山西省教育廳黨的群衆路線教育實踐活動第一督導組長師謙指出,要准確把握教育實踐活動的基本要求,把“照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的總要求貫穿始終,聚焦作風建設,集中解決“四風”問題。認真開展批評和自我批評。堅持領導帶頭,開門搞活動,發動群衆有序參與。注重建立健全促進黨員、幹部堅持爲民務實清廉的長效機制。同時,廣大黨員幹部要認識到此次活動的重要性,以良好的精神狀態,積極投身到教育實踐活動中。 

陳教蘭副書記宣讀了《關于成立中共山西工商學院委員會黨的群衆路線教育實踐活動領導小組及辦公室組成人員的通知》,她最後指出,在教育實踐活動中,各級黨組織要把“規定動作”做到位,結合工作實際,靈活安排各個環節的工作,使“自選動作”有特色,找准教育實踐活動的結合點和著力點,堅持邊學邊查、邊查邊做、邊做邊改、邊改邊整,以作風轉變的成效來檢驗教育實踐活動的成效,以優良黨風促校風教風學風,爲建設高質量有特色國內一流民辦大學提供堅強保證。 

動員大會後,我校中層以上黨員幹部,教職工黨員代表和學生黨員代表對我校領導班子和黨員領導幹部作風建設情況進行了民主評議。 

校黨政領導班子成員,校黨委委員、紀委委員,副處及以上黨員幹部,全體在校教職工黨員和學生黨員出席了大會。