山西工商學院思想政治教育專題網
 
我校召開黨委中心組理論學習會
信息來源:黨委   閱讀:1821次  
 

本網訊  95日上午,山西工商學院黨委理論學習中心組進行新學期第一次集中學習,校黨委書記徐陽生主持學習會並傳達了全國宣傳思想工作會議的精神。包括中心組成員和各部門總支書記等參加此次學習。

學習活動中,徐陽生首先重點傳達了中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要講話精神。他說,弘揚中國精神,凝聚中國力量,在全黨全國各族人民全面深化改革、奮力推進中國特色社會主義事業的關鍵時刻,黨中央于819日至20日在北京召開了全國宣傳思想工作會議。這是一次全局性重要會議,對于做好新形勢下宣傳思想工作具有重大的理論和實踐意義。習近平總書記在會上發表的重要講話,是站在黨和國家全局的高度,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一系列重大理論和現實問題,進一步明確了新形勢下宣傳思想工作的方向目標、重點任務和基本遵循。講話統攬全局、思想深刻,蘊含著一系列新思想、新觀點、新要求,體現了新一屆中央領導集體的執政理念和執政方略,是一篇綱領性文獻。當前,擺在我們面前的一項重要任務,就是要深入學習領會、全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來,努力把我校宣傳思想工作做得更好。

徐陽生指出,學習貫徹講話精神,就要充分認識意識形態工作的極端重要性;就要牢牢把握宣傳思想工作的根本任務和著力點;就要牢牢把握宣傳思想工作的基本要求和基本遵循。全校各級領導幹部要認真學習貫徹講話精神,要與黨中央保持一致,樹立大宣傳的工作理念,調動各方面力量,發揮各方面優勢,從而形成推進我校宣傳思想工作的強大合力。思想宣傳實踐工作中,要以事傳聲,以事達情,以事說理。講好工商故事,傳播工商聲音。

會上徐陽生書記還就黨的群衆路線教育實踐活動、高校文明單位創建工作進行了安排部署;傳達學習了教育部《關于落實爲民務實清廉要求切實做好2013年秋季開學工作的通知》精神。

理論學習現場

徐陽生書記組織大家學習全國宣傳思想工作會議精神

 
 

杜少紅/文  王博/圖