山西工商學院思想政治教育專題網
 
活動簡報第7期:學校部署教育實踐活動第二環節工作
信息來源:黨委   閱讀:1607次  
 

 

山西工商學院黨的群衆路線教育實踐活動簡報[7]

1022下午,學校在綜合樓二層1號會議室召開黨的群衆路線教育實踐活動查擺問題、開展批評環節工作安排會,校黨委副書記陳教蘭作工作安排,校黨委書記徐陽生作重要講話。校黨的群衆路線教育實踐活動領導組全體成員、各黨總支、直屬黨支部書記出席會議。學校黨的群衆路線教育實踐活動領導小組組長、校黨委書記徐陽生主持會議。

陳教蘭副書記在工作安排中指出,學校教育實踐活動查擺問題、開展批評環節的工作,是教育實踐活動承上啓下的關鍵環節,對于確保教育實踐活動不走過場、取得實效至關重要。她要求黨員幹部要圍繞保持黨的先進性和純潔性,按照爲民務實清廉的總要求,以“反對‘四風’、服務師生”和對照檢查貫徹落實我校“認真、實在、嚴格、負責”工作作風爲重點,通過征求師生意見、自己查找、同事相互幫查,多角度、多渠道、多層次地認真查找“四風”方面存在的問題。要緊密聯系本單位本部門和個人工作的實際,嚴肅認真、實事求是撰寫對照檢查材料,進行黨性分析和自我剖析。要認真開展交心談心活動,組織召開高質量專題民主生活會和組織生活會,堅持批評和自我批評,真正讓黨員、幹部思想受到教育、作風得到改進、行爲更加規範。要明確整改提高的努力方向,爲“整改落實、建章立制”環節工作奠定堅實基礎。

徐陽生書記在講話中對第一環節工作作了總結,他認爲學校的教育實踐活動第一環節工作起步實,開局良好。在查擺問題、開展批評環節,要從更高的角度來看待本次教育實踐活動。他強調,做好第二環節的工作,一是要把學習教育貫穿活動始終。二是一把手要帶頭查擺問題。三是嚴格把關,交好談好心,寫好對照檢查材料。四是開好高質量的專題民主生活會和組織生活會。要高度重視民主生活會召開前的准備工作,准備不充分的,應暫緩召開民主生活會。要求各級黨組織要按照學校教育實踐活動第二環節工作安排,結合實際,實事求是,紮實做好第二環節各項具體工作,確保教育實踐活動紮實有序推進,收到成效。