山西工商學院思想政治教育專題網
 
活動簡報第11期:學校召開校領導班子專題民主生活會情況通報會
信息來源:黨委   閱讀:1777次  
 

 

學校召開校領導班子專題民主生活會情況通報會

山西工商學院黨的群衆路線教育實踐活動簡報[11]

 

122下午,在綜合樓二層一號會議室,我校召開了領導班子民主生活會情況通報會。學校領導、各處室部門負責人和各學院院長、書記參加了會議。會議由徐陽生書記主持。

會上,徐陽生書記從領導班子民主生活會的准備情況,領導班子和成員會上對照檢查、問剖析題、提出整改措施及開展批評與自我批評情況,教育廳和督導組領導對我校領導班子民主生活會講評等方面,對1123日校領導班子專題民主生活會的情況進行了通報。他指出,此次學校黨委領導班子專題民主生活會開得很成功,得到了省教育廳領導和督導組的充分肯定,收到了很好的效果。他講到,這次民主生活會,班子每位同志都能高度重視,積極准備,把思想和行動統一到中央、省委和高校工委的精神上來,圍繞主題,對照有關規定和要求,聯系自己的思想、工作、生活實際,認真開展了對照檢查,查擺了“四風”方面存在的突出問題並深刻剖析了這些問題的思想根源,本著對自己、對同志、對班子、對學校高度負責的精神開展了批評和自我批評。大家都能敞開心扉、坦誠相見,做到了知無不言、言無不盡,有則改之、無則加勉。做到了不戴帽子、不揪辨子、不打棍子,既指出問題,又分析原因,能夠見人見事見思想,推心置腹、真誠幫助,反映出了比較強的黨性觀念。通過坦誠交心,找出找准了領導班子和個人存在的主要問題和根源,明確了班子和個人的努力方向,制定了切實可行的整改措施。會議達到了溝通思想,找准問題,增進團結,形成共識和進一步振奮精神、鼓足幹勁、明確努力方向的目的,收到了很好的效果。

同時,徐陽生書記還就學校持續抓好教育實踐活動、學習黨的十八屆三中全會精神進行了部署。他要求各黨總支、直屬黨支部要把教育實踐活動與學習貫徹黨的十八屆三中全會精神結合起來,與學校中心工作結合起來。各黨總支、直屬黨支部要高度重視,精心組織,開好高質量的專題民主生活會和組織生活會。要求各單位非黨員和組織關系不在學校的行政領導也要參加領導班子民主生活會,切實通過組織生活增強班子團結,增強組織活力,提高班子解決自身問題的能力。

最後,徐陽生書記就整改落實、建章立制環節工作作了具體安排部署。