山西工商學院思想政治教育專題網
 
活動簡報第12期:我校各黨總支、直屬黨支部相繼召開專題民主生活會和組織生活會
信息來源:黨委   閱讀:1639次  
 

 

我校各黨總支、直屬黨支部相繼召開專題民主生活會和組織生活會

山西工商學院黨的群衆路線教育實踐活動簡報[12]

 

近日,按照晉教群組〔20139號文件《省高校工委、省教育廳關于貫徹中央和省委要求在黨的群衆路線教育實踐活動中開好專題民主生活會的通知》精神和教育廳督導組有關要求,根據我校黨的群衆路線教育實踐活動的安排和統一部署,各黨總支、直屬黨支部相繼召開了專題民主生活會、組織生活會。學校黨委班子成員按照分管聯系單位參加了生活會。

爲開好專題民主生活會、組織生活會,我校各黨總支、直屬黨支部高度重視,精心准備,制定了生活會方案,堅持先學、深查、邊改,會前支部班子成員之間、書記與黨員之間還進行了深入談心,爲召開高質量的民主生活會、組織生活會打下了基礎。

專題生活會上,各黨總支、直屬黨支部書記帶頭示範,對照檢查認真,都緊緊圍繞爲民務實清廉這個主題,聚焦“四風”,結合班子與個人的思想、工作和作風實際,對存在的問題及其思想根源進行了深刻剖析,並有針對地提出今後努力方向和整改措施。黨員也結合自身工作、生活和學習,圍繞學校提出的“四查四看”要求,認真查找存在的問題並進行了深刻剖析。班子成員、黨員之間開展了積極健康的相互批評,專題民主生活會和組織生活會既嚴肅認真,又團結和諧,真正達到了“團結—批評—團結”的目的。基層組織活力進一步增強,班子解決自身問題的能力進一步提升。

校黨委班子成員分別到各聯系點參加專題生活會,並逐一對黨總支、直屬黨支部的專題生活會進行了點評。校黨委書記徐陽生深入到傳媒學院、會計學院、後勤教工黨支部和教輔教工黨支部,副書記陳教蘭深入到通才教學部黨支部、金融學院、藝術設計學院、商學院,校黨委委員代長安深入到計算機信息工程學院、建築工程學院和旅遊與酒店管理學院,校黨委委員李現平深入到行政教工黨支部、公共課教工黨支部和音樂學院,對基層組織部門工作提出指導意見。

目前,各黨總支、直屬黨支部按照學校黨委的要求,一方面針對專題民主生活會、組織生活會提出的問題,堅持高標准嚴要求,研究細化整改方案,認真抓好整改落實。另一方面,按照學校安排,對教育實踐活動前段工作情況進行“回頭看”,繼續紮實推進教育實踐活動,做好整改落實、建章立制環節工作,將學習、查找問題、整改落實貫穿始終,堅持統籌兼顧,切實做到中心工作與教育實踐活動兩不誤,兩促進。