山西工商學院思想政治教育專題網
 
通才教學部第二次黨支部大會
信息來源:黨委   閱讀:1851次  
 

   我通才教學部黨支部于2014328日召開了黨支部會議,本次會議由李潤珍書記主持,系教學主任成繼平、辦公室主任徐佳慶以及全體教師黨員、學生黨員、預備黨員參會,入黨積極分子列席會議。

    此次會議共進行了五項議程。會議第一項有李潤珍書記爲我們宣讀有關我部預備黨員轉正的相關批複文件。會議第二項李書記向黨員們傳達了《關于在全院開展“基層組織提升年”活動的實施方案》的通知,提出我黨支部要嚴格按照上級要求,積極做到“提素質、增活力、全覆蓋、強服務”的基層組織提升年的總要求;通過“六抓六促”實現,“六個提升”;切實將開展“基層組織提升年”活動作爲今年組織工作的要點,要高度重視,確保每一項要求都落到實處。會議第三項,書記帶領我支部黨員,集體學習了我校黨委徐陽生書記關于“黨的群衆路線教育實踐活動總結大會”上的講話,並就我黨支部在此次黨的群衆路線教育活動中的活動完成情況做了彙報。會議第四項李書記針對我校今年的工作要點,提出通才教學部黨支部今年的具體工作要求,李書記要求:一要切實加強黨員幹部的政治理論學習,二要抓好系部學生的政治理論教育。會議第五項,李書記就十八大以來的新黨章,對全系黨員及入黨積極分子進行了黨課培訓。

    在會議最後的新黨章培訓過程中,李書記提到:黨員就是黨的“細胞”,是黨組織的主體。黨員要清楚自身作爲黨員的權利及義務,要加強黨員意識,明確黨員身份,樹立全心全意爲人民服務的宗旨,在日常生活中要起到黨員的先鋒模範帶頭作用。

李書記傳達會議精神

 

 

(劉琦/ 闫慧慧/圖)