山西工商學院思想政治教育專題網
 
金融學院黨總支組開展思想政治理論學習
信息來源:黨委   閱讀:1612次  
 

2014年3月21日周五下午,金融學院黨總支結合自身實際,組織全院黨員學習了《兩會熱點問題》。

會上,金融學院黨總支組織委員畢小穎對本次學習活動作了動員。她強調,作爲一名黨員和積極要求加入黨組織的同志一定要緊跟時代步伐,關注時事政治,加強黨性修養,全面掌握黨的基本內容,包括黨的性質、宗旨、指導思想、奮鬥綱領、重大方針政策,黨員權利和義務,黨的制度和各級黨組織的行爲規範等。

本次學習主要就“兩會熱點問題”進行了學習,主要熱點有:1、新中國成立65周年,“中國夢”與“改革年”成爲熱詞。2、“新老”“三難”話題最多,社會保障最受關注。3、“打老虎”力度或將升級,制度反腐呼聲更高。4、盼望改革細則出台,抑制貧富分化。5、霧霾籠罩,“美麗中國”面臨考驗。6、外交看點頻仍,企業走出國門有機遇。

會後,畢小穎同志對近階段黨員的思想情況做了點評,在肯定基礎上又提出更高、更嚴格的要求,時刻保持黨員的先進性,以身作則。

 

 

 

(薄荷/文)